Especialista en Alergias Alimentarias

Sanidad

Especialista en Alergias Alimentarias

100 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO Especialista en Alergias Alimentarias

La alergología es una especialidad médica destinada al diagnóstico y tratamiento de las enfermedades que tienen base alérgica, como son las alergias de tipo cutáneo, respiratorio, a alimentos o a fármacos entre otras. La alergia es una respuesta exagerada a sustancias conocidas como alérgenos. En la mayor parte de los casos, la respuesta ante tal alérgeno produce una serie de síntomas característicos en el individuo y que conocemos como reacción alérgica. La alergia a los alimentos es un proceso mediado por IgE frente a la proteína del alimento, que se manifiesta con una reacción causa-efecto rápida.

CONTENIDO DEL CURSO Especialista en Alergias Alimentarias

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INMUNOLOGÍA BÁSICA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALERGOLOGÍA BÁSICA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 6. URGENCIAS ALERGOLÓGICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SEGURIDAD ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 8. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 9. FÁRMACOS EN ALERGOLOGÍA. INMUNOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 10. SISTEMA APPCC

Cursos para Trabajadores
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.