OBJETIVOS DEL CURSO Técnico Profesional en Programas de Intervención y Prevención en la Tercera Edad
Con estos materiales, encaminados a la adquisición de las competencias esenciales para el desempeño de labores de desarrollo nutricional aplicadas a la Tercera Edad, el/la alumno/a podrá dirigir su futuro profesional hacia consultas dietéticas, franquicias de nutrición, equipos de elaboración de dietas en hospitales, residencias de la tercera edad, etc.
CONTENIDO DEL CURSO Técnico Profesional en Programas de Intervención y Prevención en la Tercera Edad
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DEFINICIÓN DE ENVEJECIMIENTO. TERMINOLOGÍA. TEORÍAS DEL ENVEJECIMIENTO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. FISIOLOGÍA DEL ENVEJECIMIENTO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PSICOLOGÍA DEL ENVEJECIMIENTO
MÓDULO 2. VALORACIÓN INTEGRAL DEL ANCIANO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESO DE VALORACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HISTORIA CLÍNICA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EXPLORACIÓN FÍSICA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. VALORACIÓN FUNCIONAL, SOCIAL, PSICOLÓGICA Y COGNITIVA
MÓDULO 3. DISEÑO DE PROGRAMAS DE INTERVENCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 8. PROGRAMA DE INTERVENCIÓN Y TRATAMIENTO
UNIDAD DIDÁCTICA 9. INTERVENCIÓN EN SALUD
UNIDAD DIDÁCTICA 10. INTERVENCIÓN EN FUNCIONES COGNITIVO-AFECTIVAS
UNIDAD DIDÁCTICA 11. INTERVENCIÓN EN RELACIONES SOCIALES
UNIDAD DIDÁCTICA 12. INTERVENCIÓN EN LA CAPACIDAD FUNCIONAL
MÓDULO 4. PREVENCIÓN EN LA TERCERA EDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 13. CONTROLES MÉDICOS Y PREVENCIÓN EN SALUD
UNIDAD DIDÁCTICA 14. ALIMENTACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 15. HIGIENE
UNIDAD DIDÁCTICA 16. ACTIVIDAD FÍSICA Y DESCANSO
UNIDAD DIDÁCTICA 17. RELACIONES SOCIALES Y FAMLIARES, SEXUALIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 18. LA JUBILACIÓN. EL OCIO Y TIEMPO LIBRE EN EL ANCIANO
UNIDAD DIDÁCTICA 19. PREVENCIÓN DE ACCIDENTES DOMÉSTICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 20. PRIMEROS AUXILIOS