Técnico Profesional en Elaboración de Dietas / Dietoterapia

  • Inicio
  • Cursos
  • Técnico Profesional en Elaboración de Dietas / Dietoterapia
Dietetica y Nutrición

Técnico Profesional en Elaboración de Dietas / Dietoterapia

160 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO Técnico Profesional en Elaboración de Dietas / Dietoterapia

Formación superior dirigida a profesionales que deseen tener un conocimiento especializado en dietética y nutrición aplicándolos al ámbito de la dietoterapia, capacitando al alumno para elaborar dietas en los distintos estados fisiológicos de la persona.

CONTENIDO DEL CURSO Técnico Profesional en Elaboración de Dietas / Dietoterapia

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

MÓDULO 3. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II

UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS