Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad

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Dietetica y Nutrición

Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad

160 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad

Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes…etc.

CONTENIDO DEL CURSO Técnico Profesional en Dietética y Nutrición en la Tercera Edad

MÓDULO 1. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES

UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO

UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS

UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS

UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES

UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

MÓDULO 2. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I)

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II)

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS

MÓDULO 3. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD

UNIDAD DIDÁCTICA 1. NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD

UNIDAD DIDÁCTICA 2. NUTRICIÓN EN DIABÉTICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENFERMEDADES CORONARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. OSTEOPOROSIS Y NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 5. OBESIDAD Y NUTRICIÓN EN LA TERCERA EDAD

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS TERAPÉUTICAS EN PATOLOGÍAS PREVALENTES EN EL ANCIANO

UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN HUMANA EN LA MENOPAUSIA