OBJETIVOS DEL CURSO Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria
Este Curso en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes…etc. Este curso en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria dotará a los alumnos de los conocimientos necesarios en dietética y nutrición, así como si correcta aplicación al ámbito de los trastornos alimentarios (obesidad, bulimia, vig…
CONTENIDO DEL CURSO Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIGESTIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II
UNIDAD DIDÁCTICA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS
MÓDULO 2. ASPECTOS NUTRICIONALES
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS
UNIDAD DIDÁCTICA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS
UNIDAD DIDÁCTICA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO
UNIDAD DIDÁCTICA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES
UNIDAD DIDÁCTICA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS
UNIDAD DIDÁCTICA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA
MÓDULO 3. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 14. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 15. LA OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 16. ANOREXIA
UNIDAD DIDÁCTICA 17. LA BULIMIA
UNIDAD DIDÁCTICA 18. OTROS TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 19. EVALUACIÓN CLÍNICA Y CRITERIOS DIAGNÓSTICOS DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA. DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 20. FISIOLOGÍA Y NEUROBIOLOGÍA DE LA REGULACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
UNIDAD DIDÁCTICA 21. TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARIO DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA