Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria

  • Inicio
  • Cursos
  • Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria
Dietetica y Nutrición

Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria

120 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria

Este Curso en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria le ofrece una formación especializada en la materia. Hoy en día, la inquietud por todo lo que hace referencia a la dietética y la nutrición humana es ya muy elevada y viene justificada por una serie de factores, entre los cuales destacamos una mayor exigencia de calidad de vida en la sociedad occidental contemporánea que se traduce en la búsqueda de una mejor alimentación, más sana y equilibrada. La dieta adecuada para gozar de buena salud, es fruto de la aplicación de conocimientos básicos que demuestran los vínculos existentes entre la ingesta de ciertos alimentos con algunas patologías, como enfermedades cardiovasculares, arterioesclerosis, obesidad, diabetes…etc. Este curso en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria dotará a los alumnos de los conocimientos necesarios en dietética y nutrición, así como si correcta aplicación al ámbito de los trastornos alimentarios (obesidad, bulimia, vig…

CONTENIDO DEL CURSO Técnico Profesional en Anorexia y Bulimia: Trastornos de la Conducta Alimentaria

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL

UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIGESTIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I

UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II

UNIDAD DIDÁCTICA 7. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTOS

MÓDULO 2. ASPECTOS NUTRICIONALES

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS PROTEÍNAS

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS LÍPIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 10. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS HIDRATOS DE CARBONO

UNIDAD DIDÁCTICA 11. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LOS MINERALES

UNIDAD DIDÁCTICA 12. ASPECTOS NUTRICIONALES DE LAS VITAMINAS

UNIDAD DIDÁCTICA 13. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA

MÓDULO 3. TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 14. TRASTORNOS ALIMENTARIOS O PSICOPATOLOGÍA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 15. LA OBESIDAD

UNIDAD DIDÁCTICA 16. ANOREXIA

UNIDAD DIDÁCTICA 17. LA BULIMIA

UNIDAD DIDÁCTICA 18. OTROS TRASTORNOS DE CONDUCTA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 19. EVALUACIÓN CLÍNICA Y CRITERIOS DIAGNÓSTICOS DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA. DIAGNÓSTICO DIFERENCIAL

UNIDAD DIDÁCTICA 20. FISIOLOGÍA Y NEUROBIOLOGÍA DE LA REGULACIÓN DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 21. TRATAMIENTO INTERDISCIPLINARIO DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA