OBJETIVOS DEL CURSO Experto en Alimentación Materno-Infantil
Materiales didácticos orientados a la adquisición de las competencias esenciales para el desempeño de labores de dietética y nutrición aplicada al periodo materno-infantil. Aprenda a elaborar y/o supervisar la alimentación que reciben las mujeres durante el período de embarazo y tras el parto, así como la de los bebés en la primera etapa de sus vidas: lactancia, relactancia y biberón.
CONTENIDO DEL CURSO Experto en Alimentación Materno-Infantil
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL
UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA DIGESTIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
MÓDULO 2. ALIMENTACIÓN INFANTIL
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NUTRICIÓN DURANTE EL EMBARAZO
UNIDAD DIDÁCTICA 8. ¿CÓMO DEBO ALIMENTARME DESPUÉS DEL PARTO?.
UNIDAD DIDÁCTICA 9. LACTANCIA MATERNA
UNIDAD DIDÁCTICA 10. NUTRICIÓN DEL BEBÉ DURANTE EL PRIMER AÑO DE VIDA
UNIDAD DIDÁCTICA 11. NECESIDADES NUTRICIONALES DE LOS NIÑOS
UNIDAD DIDÁCTICA 12. NUTRICIÓN HUMANA EN LA INFANCIA
UNIDAD DIDÁCTICA 13. LA HIGIENE BUCAL
UNIDAD DIDÁCTICA 14. INTOLERANCIA Y ALERGIAS A LOS ALIMENTOS