OBJETIVOS DEL CURSO Curso de Técnico Agropecuario
El técnico agropecuario es el profesional encargado de llevar a cabo las operaciones o actividades relacionadas con los distintos procesos que intervienen en la producción vegetal y animal, teniendo presentes los criterios de rentabilidad y sostenibilidad. A través de este curso de tecnico agropecuario se ofrecen al alumnado los conocimientos necesarios para desarrollar una carrera profesional en este sector, especializándose en la cría de ganado porcino.
CONTENIDO DEL CURSO Curso de Técnico Agropecuario
MÓDULO 1. CUIDADOS EN CERDAS DE RENUEVO, REPRODUCTORAS Y LECHONES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRODUCCIÓN PORCINA.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTACIÓN PORCINA INTENSIVA PARA REPRODUCCIÓN Y CRÍA.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTO HIGIÉNICO-SANITARIO DEL GANADO PORCINO.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DEL GANADO PORCINO.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES DE ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES Y LECHONES.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES DE ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES Y LECHONES.
UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMATIVA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON LA ALIMENTACIÓN Y LA SANIDAD EN CERDAS DE RENUEVO REPRODUCTORES Y
MÓDULO 2. MANEJO DE LA REPRODUCCIÓN PORCINA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL CICLO REPRODUCTIVO EN LA HEMBRA.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL LECHÓN.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL CICLO REPRODUCTIVO EN EL VERRACO.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO Y RUTINAS EN ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES Y LECHONES.