SANP020PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Especialidades Formativas

SANP020PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

110 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO SANP020PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Este Curso SANP020PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Sanidad. Con este CURSO SANP020PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y adquirir conocimientos sobre las necesidades del organismo de los principales macronutrientes y micronutrientes y de la repercusión en la salud que tiene su exceso y carencia, que posibiliten realizar dietas y menús adaptados a las características de cada persona y situación.

CONTENIDO DEL CURSO SANP020PO NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN. CONCEPTOS Y NECESIDADES DE ENERGÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PROTEÍNAS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. LÍPIDOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. HIDRATOS DE CARBONO Y FIBRA DIETÉTICA

UNIDAD DIDÁCTICA 5. VITAMINAS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MINERALES

UNIDAD DIDÁCTICA 7. INGESTAS RECOMENDADAS

UNIDAD DIDÁCTICA 8. GRUPOS DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES QUE APORTAN

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ALIMENTOS DEL NIÑO

UNIDAD DIDÁCTICA 10. ALIMENTACIÓN DURANTE EL EMBARAZO

UNIDAD DIDÁCTICA 11. NUTRICIÓN EN LAS PERSONAS MAYORES

UNIDAD DIDÁCTICA 12. ALIMENTACIÓN EN EL CONTROL DE PESO

UNIDAD DIDÁCTICA 13. ALIMENTACIÓN Y DEPORTE

UNIDAD DIDÁCTICA 14. NUTRICIÓN EN LA PREVENCIÓN Y CONTROL DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES

UNIDAD DIDÁCTICA 15. INTERACCIONES NUTRIENTES-FÁRMACOS

UNIDAD DIDÁCTICA 16. GUÍAS EN ALIMENTACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE DIETAS

UNIDAD DIDÁCTICA 17. EVALUACIÓN NUTRICIONAL

UNIDAD DIDÁCTICA 18. ENCUESTAS ALIMENTARIAS

UNIDAD DIDÁCTICA 19. ENFERMEDADES ASOCIADAS A LA NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 20. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS, HIGIENE Y SEGURIDAD

UNIDAD DIDÁCTICA 21. EDUCACIÓN NUTRICIONAL