INAE004PO Elaboración de Quesos

Especialidades Formativas

INAE004PO Elaboración de Quesos

75 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO INAE004PO Elaboración de Quesos

Este Curso INAE004PO Elaboración de Quesos le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Industrias alimentarias. Con este CURSO INAE004PO Elaboración de Quesos el alumno será capaz de desenvolverse dentro del Sector y elaborar quesos y envasarlos correctamente, atendiendo a los parámetros de calidad exigidos.

CONTENIDO DEL CURSO INAE004PO Elaboración de Quesos

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPOSICIÓN DE LA LECHE

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MICROBIOLOGÍA DE LA LECHE

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CULTIVOS INICIADORES EMPLEADOS EN QUESERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ESTANDARIZACIÓN, HOMOGENEIZACIÓN Y TRATAMIENTO

UNIDAD DIDÁCTICA 5. COAGULACIÓN DE LA LECHE: LEGISLACIÓN APLICABLE; MAQUINARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. DESUERADO DEL COAGULO O GEL: MECANISMOS Y PRÁCTICA; MAQUINARIA.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SALADO DE QUESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 8. MADURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 9. ENVASADO