OBJETIVOS DEL CURSO MF0016_2 Envasado y Conservación de Pescados y Mariscos
En el ámbito marítimo pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de la manipulación y conservación en pesca y acuicultura, dentro del área profesional de pesca y navegación. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para envasar y conservar los productos de pesca y de la acuicultura.
CONTENIDO DEL CURSO MF0016_2 Envasado y Conservación de Pescados y Mariscos
MÓDULO 1. ENVASADO Y CONSERVACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS
UNIDAD FORMATIVA 1. CONSERVACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TECNOLOGÍA DE LOS PROCESOS DE CONSERVACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEGURIDAD E HIGIENE DE INSTALACIONES, EQUIPOS Y MATERIALES QUE SE UTILIZAN EN LA CONSERVACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL PROCESO DE CONSERVACIÓN DE PESCADOS Y MARISCOS
UNIDAD FORMATIVA 2. ENVASADO DE PESCADOS Y MARISCOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE ENVASADO Y ALMACENAJE
UNIDAD DIDÁCTICA 2. SEGURIDAD E HIGIENE DE PESCADOS Y MARISCOS EN EL PROCESO DE ENVASADO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. MEDIOS PARA OPERACIONES DE ALMACENAJE Y DESCARGA.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL PROCESO DE ENVASADO DE PESCADOS Y MARISCOS