UF1180 Procesos Básicos de Elaboración de Quesos

  • Inicio
  • Cursos
  • UF1180 Procesos Básicos de Elaboración de Quesos
Certificados de Profesionalidad

UF1180 Procesos Básicos de Elaboración de Quesos

90 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO UF1180 Procesos Básicos de Elaboración de Quesos

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF1180 Procesos básicos de elaboración de quesos, incluida en el Módulo Formativo MF0028_2 Elaboración de quesos, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, que permita al alumnado a adquirir las competencias profesionales necesarias para controlar y conducir los procesos de elaboración de quesos.

CONTENIDO DEL CURSO UF1180 Procesos Básicos de Elaboración de Quesos

UNIDAD FORMATIVA 1. PROCESOS BÁSICOS DE ELABORACIÓN DE QUESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS Y VARIEDADES DE QUESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES Y MAQUINARIA PARA LA ELABORACIÓN DE QUESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARACIÓN DE LA LECHE PARA EL CUAJADO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CUAJADO DE LA LECHE

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MOLDEADO Y PRENSADO DE LOS QUESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SALADO DE LOS QUESOS