UF0936 Recepción de la Vendimia y Operaciones Prefermentativas

  • Inicio
  • Cursos
  • UF0936 Recepción de la Vendimia y Operaciones Prefermentativas
Certificados de Profesionalidad

UF0936 Recepción de la Vendimia y Operaciones Prefermentativas

40 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO UF0936 Recepción de la Vendimia y Operaciones Prefermentativas

En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la enotecnia, dentro del área profesional bebidas. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para recepción de la vendimia y operaciones prefermentativas.

CONTENIDO DEL CURSO UF0936 Recepción de la Vendimia y Operaciones Prefermentativas

UNIDAD FORMATIVA 1. RECEPCIÓN DE LA VENDIMIA Y OPERACIONES PREFERMENTATIVAS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VENDIMIA Y RECEPCIÓN EN BODEGA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRANSFORMACIONES ENZIMÁTICAS EN LA UVA Y EL MOSTO. UTILIZACIÓN DE PREPARADOS ENZIMÁTICOS. EL EMPLEO DEL DIÓXIDO DE AZUFRE EN MOSTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CORRECCIONES DE LA VENDIMIA Y EL MOSTO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESFANGADO