UF0933 Procesos Fermentativos

Certificados de Profesionalidad

UF0933 Procesos Fermentativos

90 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO UF0933 Procesos Fermentativos

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0933 Procesos fermentativos, incluida en el Módulo Formativo MF0549_2 Operaciones de vinificación, regulada en el Real Decreto 1228/2006 de 27 de octubre, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para controlar las fermentaciones y el acabado de los vinos.

CONTENIDO DEL CURSO UF0933 Procesos Fermentativos

UNIDAD FORMATIVA 1. PROCESOS FERMENTATIVOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. OPERACIONES DE TRATAMIENTO A LA VENDIMIA Y A OTRAS MATERIAS PRIMAS.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESFANGADO Y CLARIFICACIÓN DE MOSTOS Y PRODUCTOS EN FERMENTACIÓN.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONDUCCIÓN DE LA FERMENTACIÓN.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. OTRAS BEBIDAS FERMENTADAS.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. VINOS Y DERIVADOS VÍNICOS.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TOMA DE MUESTRAS DE PRODUCTOS EN FERMENTACIÓN.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. ANÁLISIS DE PRODUCTOS EN FERMENTACIÓN.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS EN LA FERMENTACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 9. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LAS INDUSTRIAS FERMENTATIVAS