UF0354 Elaboración de Curados y Salazones Cárnicos

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Certificados de Profesionalidad

UF0354 Elaboración de Curados y Salazones Cárnicos

90 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO UF0354 Elaboración de Curados y Salazones Cárnicos

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0354 Elaboración de Curados y Salazones Cárnicos, incluida en el Módulo FormativoMF0298_2 Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales regulada en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la elaboración de curados y salazones cárnicos.

CONTENIDO DEL CURSO UF0354 Elaboración de Curados y Salazones Cárnicos

UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE CURADOS Y SALAZONES CÁRNICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN INSTALACIONES DE PRODUCTOS CÁRNICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN DE PIEZAS CÁRNICAS Y ELABORACIÓN DE MASAS Y PASTAS FINAS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SALAZONES Y ADOBADOS CÁRNICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRODUCTOS CÁRNICOS CURADOS

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL AHUMADO

UNIDAD DIDÁCTICA 6. FERMENTACIÓN O MADURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EQUIPOS Y ELEMENTOS DE TRABAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 9. TOMA DE MUESTRAS PARA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CURADOS