UF0291 Elaboración de Productos de Panadería

  • Inicio
  • Cursos
  • UF0291 Elaboración de Productos de Panadería
Certificados de Profesionalidad

UF0291 Elaboración de Productos de Panadería

90 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO UF0291 Elaboración de Productos de Panadería

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0291 Elaboración de Productos de Panadería incluida en el MF0034_2 Elaboraciones básicas de panadería y bollería regulado en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para formular y efectuar la dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de panadería, consiguiendo la calidad e higiene requeridas, aplicar las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado, fermentación y greñado adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar, consiguiendo la calidad e higiene requeridas, así como reconocer y aplicar el método de cocción y enfriamiento requerido por cada producto.

CONTENIDO DEL CURSO UF0291 Elaboración de Productos de Panadería

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERIZACIÓN DE LOS TIPOS DE MASAS Y PRODUCTOS DE PANADERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIONES TÉCNICAS DEL FRÍO EN PANADERÍA