UF0063 Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas

  • Inicio
  • Cursos
  • UF0063 Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas
Certificados de Profesionalidad

UF0063 Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas

60 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO UF0063 Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas

Este curso se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0063 Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas, certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales para analizar los vegetales y setas comestibles de uso en la cocina, describiendo variedades y cualidades e identificando los factores culinarios o parámetros que deben conjugarse en el proceso de elaboración o conservación, así como describir las operaciones de regeneración y preelaboración de diferentes vegetales y setas, y realizarlas, de forma que los mismos resulten aptos para su uso en la posterior elaboración de platos o para la comercialización.

CONTENIDO DEL CURSO UF0063 Preelaboración y Conservación de Vegetales y Setas

UNIDAD DIDÁCTICA 1. MAQUINARIA Y EQUIPOS BÁSICOS DE COCINA UTILIZADOS EN LA PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. MATERIAS PRIMAS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. REGENERACIÓN DE VEGETALES Y SETAS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PREELABORACIÓN DE VEGETALES Y SETAS

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE VEGETALES Y SETAS