OBJETIVOS DEL CURSO MF0313_2 Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza
Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF0313_2 Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza, regulado en el Real Decreto 1529/2011, de 31 de Octubre, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la fermentación, maduración y acabado de la cerveza.
CONTENIDO DEL CURSO MF0313_2 Fermentación, Maduración y Acabado de la Cerveza
MÓDULO 1. FERMENTACIÓN, MADURACIÓN Y ACABADO DE LA CERVEZA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. LEVADURAS. CEPAS DE USO INDUSTRIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONTAMINANTES MICROBIOLÓGICOS DEL MOSTO Y LA CERVEZA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. FERMENTACIÓN DEL MOSTO. MADURACIÓN Y GUARDA DE LA CERVEZA
UNIDAD DIDÁCTICA 4. FILTRACIÓN Y ACONDICIONAMIENTO DE LA CERVEZA
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA CERVEZA
UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDIDAS DE SEGURIDAD Y PROTECCIÓN MEDIOAMBIENTAL