Mf0298_2 Elaboración y Trazabilidad de Productos Cárnicos Industriales

  • Inicio
  • Cursos
  • Mf0298_2 Elaboración y Trazabilidad de Productos Cárnicos Industriales
Certificados de Profesionalidad

Mf0298_2 Elaboración y Trazabilidad de Productos Cárnicos Industriales

180 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO Mf0298_2 Elaboración y Trazabilidad de Productos Cárnicos Industriales

La Industria cárnica es un tipo de industria alimentaria encargada de producir, procesar y distribuir la carne de animales a los centros de consumo. Y como cualquier otra industria, no se encuentra aislada de los cambios, sino que dicho sector ha evolucionado en tecnología, en gustos y en el modo de fabricar. Se ha ido adaptando a los nuevos tiempos, aunque ahí factores como la seguridad y bioprotección que siempre deben estar presentes. Con el presente curso el alumno aprenderá los conocimientos necesarios para elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e higiene requeridas

CONTENIDO DEL CURSO Mf0298_2 Elaboración y Trazabilidad de Productos Cárnicos Industriales

MÓDULO 1. ELABORACIÓN Y TRAZABILIDAD DE PRODUCTOS CÁRNICOS INDUSTRIALES

UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE CURADOS Y SALAZONES CÁRNICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN INSTALACIONES DE PRODUCTOS CÁRNICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN DE PIEZAS CÁRNICAS Y ELABORACIÓN DE MASAS Y PASTAS FINAS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. SALAZONES Y ADOBADOS CÁRNICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRODUCTOS CÁRNICOS CURADOS

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL AHUMADO

UNIDAD DIDÁCTICA 6. FERMENTACIÓN O MADURACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EQUIPOS Y ELEMENTOS DE TRABAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 9. TOMA DE MUESTRAS PARA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CURADOS

UNIDAD FORMATIVA 2. ELABORACIÓN DE CONSERVAS Y COCINADOS CÁRNICOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRATAMIENTOS TÉRMICOS PARA CONSERVAS CÁRNICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS CÁRNICOS TRATADOS POR EL CALOR

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN POR FRÍO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLATOS COCINADOS Y CONSERVAS CÁRNICAS

UNIDAD DIDÁCTICA 5. INCIDENCIA AMBIENTAL

UNIDAD DIDÁCTICA 6. CALIDAD Y SEGURIDAD EN CARNICERÍA E INDUSTRIA ALIMENTARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 7. SEGURIDAD PERSONAL EN CARNICERÍA E INDUSTRIA CÁRNICA