MF0028_2 Elaboración de Quesos

Certificados de Profesionalidad

MF0028_2 Elaboración de Quesos

160 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO MF0028_2 Elaboración de Quesos

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF0028_2 Elaboración de quesos, regulada en el Real Decreto 646/2011, de 9 de mayo, que permitirá al alumnado a adquirir las competencias profesionales necesarias para controlar y conducir los procesos de elaboración de quesos.

CONTENIDO DEL CURSO MF0028_2 Elaboración de Quesos

MÓDULO 1. ELABORACIÓN DE QUESOS

UNIDAD FORMATIVA 1. PROCESOS BÁSICOS DE ELABORACIÓN DE QUESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS Y VARIEDADES DE QUESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. INSTALACIONES Y MAQUINARIA PARA LA ELABORACIÓN DE QUESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PREPARACIÓN DE LA LECHE PARA EL CUAJADO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CUAJADO DE LA LECHE

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MOLDEADO Y PRENSADO DE LOS QUESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. SALADO DE LOS QUESOS

UNIDAD FORMATIVA 2. MADURACIÓN Y ENVASADO DE QUESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCESOS Y MÉTODOS DE MADURACIÓN DE LOS QUESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES, DETERMINACIONES Y ANÁLISIS DEL PROCESO DE MADURACIÓN DE LOS QUESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENVASADO Y ETIQUETADO DEL QUESO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. EMBALAJE DE LOS QUESOS