OBJETIVOS DEL CURSO UF0017 Proceso de Fecundación y Operaciones de Recepción y Manejo de Aves y Huevos
Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0017 Proceso de fecundación y operaciones de recepción y manejo de aves y huevos, incluida en el Módulo Formativo MF0281_2 Producción de aves para reproducción y obtención de carnes y huevos, regulada en el Real Decreto 682/2011, de 13 de mayo, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para producir aves para reproducción y obtención de carne y huevos.
CONTENIDO DEL CURSO UF0017 Proceso de Fecundación y Operaciones de Recepción y Manejo de Aves y Huevos
UNIDAD FORMATIVA 1. PROCESO DE FECUNDACIÓN Y OPERACIONES DE RECEPCIÓN Y MANEJO DE AVES Y HUEVOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. AVES: ESPECIES Y RAZAS DE INTERÉS PRODUCTIVO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DEL GANADO AVÍCOLA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL CICLO DE PUESTA: LOS HUEVOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. RECOGIDA, CLASIFICACIÓN, CONSERVACIÓN, ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE DE HUEVOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA PLANTA INCUBADORA Y LAS NACEDORAS
UNIDAD DIDÁCTICA 6. CRÍA Y RECRÍA DE AVES DE PUESTA
UNIDAD DIDÁCTICA 7. ALIMENTACIÓN Y FACTORES QUE INFLUYEN EN LA ALIMENTACIÓN DE LAS AVES (REPRODUCTORAS, ANIMALES PARA CRÍA, RECRÍA, CEBO Y AVES PONEDORAS).
UNIDAD DIDÁCTICA 8. SISTEMAS DE DISTRIBUCIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS