OBJETIVOS DEL CURSO MF1136_2 Preparación y Acabado del Herrado de Equinos
En el ámbito de ganadería, es necesario conocer los diferentes campos de herrado de equinos, dentro del área profesional agraria. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la preparación y acabo del herrado de equinos.
CONTENIDO DEL CURSO MF1136_2 Preparación y Acabado del Herrado de Equinos
MÓDULO 1. PREPARACIÓN Y ACABADO DEL HERRADO DE EQUINOS
UNIDAD FORMATIVA 1. OPERACIONES AUXILIARES PREVIAS AL HERRADO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. HISTORIA DEL HERRADO DE EQUINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. EXTERIOR DE LOS EQUINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DEL PIE EQUINO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. MANEJO Y CONDUCCIÓN DE EQUINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANEJO DE MATERIALES Y HERRAMIENTAS EN EL HERRADERO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA RELACIONADA CON LAS OPERACIONES AUXILIARES PREVIAS AL HERRADO
UNIDAD FORMATIVA 2. DESHERRADO Y PREPARACIÓN DEL CASCO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. DESHERRADO DE EQUINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN DEL CASCO PARA EL RECORTE Y EQUILIBRADO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA RELACIONADA CON LOS PROCESOS DE DESHERRADO DE EQUINOS
UNIDAD FORMATIVA 3. TERMINACIÓN Y ACABADO DEL HERRADO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TERMINACIÓN Y ACABADO DEL HERRADO DE EQUINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELIMINACIÓN DE LOS DESECHOS Y RESIDUOS DEL HERRADO DE EQUINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIÓN DE LA NORMATIVA REGULADORA RELACIONADA CON LOS PROCESOS DE ACABADO DEL HERRADO DE EQUINOS