MF0004_2 Producción de Cerdos de Renuevo, Reproductores y Cerdos Lactantes

  • Inicio
  • Cursos
  • MF0004_2 Producción de Cerdos de Renuevo, Reproductores y Cerdos Lactantes
Agraria

MF0004_2 Producción de Cerdos de Renuevo, Reproductores y Cerdos Lactantes

150 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO MF0004_2 Producción de Cerdos de Renuevo, Reproductores y Cerdos Lactantes

Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente al Módulo Formativo MF0004_2 Producción de cerdos de renuevo, reproductores y cerdos lactantes, regulado en el Real Decreto 1375/2008, de 1 de agosto, que permitirá al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para realizar operaciones de producción en cerdas de renuevo, reproductores y cerdos lactantes, así como montar y mantener las instalaciones, maquinaria y equipos de la explotación ganadera.

CONTENIDO DEL CURSO MF0004_2 Producción de Cerdos de Renuevo, Reproductores y Cerdos Lactantes

MÓDULO 1. PRODUCCIÓN DE CERDAS DE RENUEVO, REPRODUCTORES Y CERDOS LACTANTES

UNIDAD FORMATIVA 1. CUIDADOS EN CERDAS DE RENUEVO, REPRODUCTORAS Y LECHONES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRODUCCIÓN PORCINA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTACIÓN PORCINA INTENSIVA PARA REPRODUCCIÓN Y CRÍA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTO HIGIÉNICO-SANITARIO DEL GANADO PORCINO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DEL GANADO PORCINO

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES DE ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES Y LECHONES

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES DE ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES Y LECHONES

UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMATIVA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON LA ALIMENTACIÓN Y LA SANIDAD EN CERDAS DE RENUEVO REPRODUCTORES Y

UNIDAD FORMATIVA 2. MANEJO DE LA REPRODUCCIÓN PORCINA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL CICLO REPRODUCTIVO EN LA HEMBRA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL LECHÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL CICLO REPRODUCTIVO EN EL VERRACO

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO Y RUTINAS EN ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES Y LECHONES