Técnico Profesional en Enología y Maridaje

  • Inicio
  • Cursos
  • Técnico Profesional en Enología y Maridaje
Alimentación y Hostelería

Técnico Profesional en Enología y Maridaje

160 Horas
Online
Diploma acreditativo

OBJETIVOS DEL CURSO Técnico Profesional en Enología y Maridaje

La gastronomía es un aspecto importante de la cultura de una región. A través de este curso el alumnado podrá mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector, así como contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos aplicando las técnicas que permitan aplicar un adecuado maridaje entre los alimentos y los vinos.

CONTENIDO DEL CURSO Técnico Profesional en Enología y Maridaje

MÓDULO 1. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL. COCINA CREATIVA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL

UNIDAD DIDÁCTICA 2. COCINA CREATIVA Y COCINA DE AUTOR

MÓDULO 2. VITICULTURA, ENOLOGÍA Y ENOTECNIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VITICULTURA

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENOLOGÍA Y ENOTECNIA

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ENÓLOGO, TÉCNICO ESPECIALISTA EN VITIVINICULTURA Y TÉCNICO EN ELABORACIÓN DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ECONOMÍA, LEGISLACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 5. TIPOLOGÍA DE VINOS

MÓDULO 3. CATA DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. FASES DE LA CATA DE VINOS.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRÁCTICA DE LA CATA, CONDICIONES AMBIENTALES Y FICHAS DE CATA

UNIDAD DIDÁCTICA 4. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS

MÓDULO 4. SERVICIO DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL SERVICIO DE VINOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARTAS DE VINOS

MÓDULO 5. MARIDAJE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE

UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS