OBJETIVOS DEL CURSO Curso Superior en Enología para Cocineros
Los vínculos entre la enología y la gastronomía son evidentes. A través de este curso el alumnado podrá mejorar la competencia y desarrollo de los profesionales del sector, así como contribuir al progreso, integración y reconversión de la hostelería y restauración ante los nuevos retos turísticos.
CONTENIDO DEL CURSO Curso Superior en Enología para Cocineros
MÓDULO 1. VITICULTURA, ENOLOGÍA Y ENOTECNIA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. VITICULTURA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENOLOGÍA Y ENOTECNIA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. TIPOLOGÍA DE VINOS
MÓDULO 2. CATA DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. INTRODUCCIÓN A LA CATA DE VINOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APROVISIONAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE VINOS
MÓDULO 3. MARIDAJE
UNIDAD DIDÁCTICA 6. INTRODUCCIÓN AL MARIDAJE
UNIDAD DIDÁCTICA 7. LA EDUCACIÓN DE LOS SENTIDOS
MÓDULO 4. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL. COCINA CREATIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 8. COCINA NACIONAL E INTERNACIONAL
UNIDAD DIDÁCTICA 9. COCINA CREATIVA Y COCINA DE AUTOR