OBJETIVOS DEL CURSO Especialista en Nutrición en las Enfermedades Cardiovasculares
La enfermedad cardiovascular es la principal causa de muerte en todo el mundo. La mayoría de enfermedades cardiovasculares pueden prevenirse con una dieta saludable, ejercicio físico moderado y evitando factores de riesgo como el tabaco, la obesidad o la hipertensión arterial. A través de este curso el alumnado podrá adquirir las competencias profesionales necesarias para actuar en la prevención y el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares por medio de la nutrición.
CONTENIDO DEL CURSO Especialista en Nutrición en las Enfermedades Cardiovasculares
UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LAS ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES
UNIDAD DIDÁCTICA 2. LA INFLUENCIA DE LAS GRASAS QUE FORMAN LA DIETA SOBRE LA SALUD CARDIOVASCULAR
UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA INFLUENCIA DE OTROS NUTRIENTES SOBRE LA SALUD CARDIOVASCULAR
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DISLIPEMIAS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIPERTENSIÓN ARTERIAL
UNIDAD DIDÁCTICA 6. OBESIDAD
UNIDAD DIDÁCTICA 7. DIABETES Y COMPLICACIONES CRÓNICAS
UNIDAD DIDÁCTICA 8. INFLUENCIA DE LOS GRUPOS DE ALIMENTOS EN EL RIESGO CARDIOVASCULAR
UNIDAD DIDÁCTICA 9. RECOMENDACIONES DIETÉTICAS PARA EL CUIDADO DEL SISTEMA CARDIOVASCULAR
UNIDAD DIDÁCTICA 10. FITOTERAPIA BÁSICA Y COMPLEMENTOS DIETÉTICOS PARA EL CUIDADO DEL APARATO CIRCULATORIO