OBJETIVOS DEL CURSO UF0354 Elaboración de Curados y Salazones Cárnicos
Este curso se ajusta a lo expuesto en el itinerario de aprendizaje perteneciente a la Unidad Formativa UF0354 Elaboración de Curados y Salazones Cárnicos, incluida en el Módulo FormativoMF0298_2 Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales regulada en el Real Decreto 1380/2009, de 28 de agosto, que permita al alumnado adquirir las competencias profesionales necesarias para la elaboración de curados y salazones cárnicos.
CONTENIDO DEL CURSO UF0354 Elaboración de Curados y Salazones Cárnicos
UNIDAD FORMATIVA 1. ELABORACIÓN DE CURADOS Y SALAZONES CÁRNICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA EN INSTALACIONES DE PRODUCTOS CÁRNICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN DE PIEZAS CÁRNICAS Y ELABORACIÓN DE MASAS Y PASTAS FINAS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. SALAZONES Y ADOBADOS CÁRNICOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. PRODUCTOS CÁRNICOS CURADOS
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL AHUMADO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. FERMENTACIÓN O MADURACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 7. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 8. EQUIPOS Y ELEMENTOS DE TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 9. TOMA DE MUESTRAS PARA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CURADOS