OBJETIVOS DEL CURSO HOTT01 ACCIONES BÁSICAS FRENTE A LA COVID-19 EN TURISMO Y HOSTELERÍA
Este Curso HOTT01 ACCIONES BÁSICAS FRENTE A LA COVID-19 EN TURISMO Y HOSTELERÍA le ofrece una formación especializada en la materia dentro de la Familia Profesional de Hostelería y turismo. Con este CURSO HOTT01 ACCIONES BÁSICAS FRENTE A LA COVID-19 EN TURISMO Y HOSTELERÍA el alumno será capaz de Adquirir los conocimientos, destrezas y habilidades para responder a las necesidades generadas por la COVID-19, en el sector del turismo y hostelería, cumpliendo las directrices y recomendaciones establecidas, con objeto de recuperar la confianza de trabajadores y usuarios de los servicios turísticos.
CONTENIDO DEL CURSO HOTT01 ACCIONES BÁSICAS FRENTE A LA COVID-19 EN TURISMO Y HOSTELERÍA
MÓDULO 1. MICROORGANISMOS CAUSANTES DE ENFERMEDADES
UNIDAD DIDÁCTICA 1. IDENTIFICACIÓN DE MICOORGANISMOS MÁS FRECUENTES Y SU RELACIÓN CON LAS ENFERMEDADES CAUSADAS
UNIDAD DIDÁCTICA 2. CARACTERIZACIÓN DE LOS PRINCIPALES TIPOS DE LOS VIRUS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. IDENTIFICACIÓN DE LA RESPUESTA INMUNITARIA DEL ORGANISMO FRENTE A LA INFECCIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DETERMINACIÓN DE LOS DIFERENTES TIPOS DE TRATAMIENTOS SEGÚN EL AGENTE INFECCIOSO
MÓDULO 2. USO Y MANTENIMIENTO DE MEDIOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL Y COLECTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. IDENTIFICACIÓN DE LOS ELEMENTOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL (EPI) COMO MEDIOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL Y COLECTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. USO DE LOS PRINCIPALES TIPOS DE MASCARILLAS
UNIDAD DIDÁCTICA 3. UTILIZACIÓN DE LOS PRINCIPALES TIPOS DE GUANTES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CARACTERIZACIÓN DE LOS HIDROGELES Y LOS DESINFECTANTES
UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANEJO DE LOS TERMÓMETROS SIN CONTACTO
UNIDAD DIDÁCTICA 6. DESARROLLO DE PAUTAS DE HIGIENE HABITUALES EN EL DIA A DIA
MÓDULO 3. CONFORTABILIDAD Y SEGURIDAD EN EL PUESTO DE TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. UTILIZACIÓN DE ELEMENTOS DE PROTECCIÓN INDIVIDUAL Y COLECTIVA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. USO DE LA DISTANCIA DE SEGURIDAD, SU SIGNIFICADO Y APLICACIÓN
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DESARROLLO DE LAS PAUTAS DE HIGIENE EN EL PUESTO DE TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DE LA DESINFECCIÓN DE SUPERFICIES EN EL CENTRO DE TRABAJO
UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DEL PROTOCOLO DE ACTUACIÓN EN CASO DE PERSONA INFECTADA O CON SINTOMATOLOGÍA COMPATIBLE CON LA COVID-19
MÓDULO 4. CONFORTABILIDAD Y SEGURIDAD DEL USUARIO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. TRANSMISIÓN DE SEGURIDAD Y CONFIANZA AL USUARIO EN EL USO DE SERVICIOS DE HOSTELERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESARROLLO DE UNA ATENCIÓN PERSONALIZADA
UNIDAD DIDÁCTICA 3. USO DE HABILIDADES PARA ARMONIZAR Y RECONDUCIR ACTITUDES PARA MANTENER LA SEGURIDAD DE LOS CLIENTES
UNIDAD DIDÁCTICA 4. APLICACIÓN DEL PROTOCOLO DE ACTUACIÓN EN CASO DE PERSONA INFECTADA O CON SINTOMATOLOGÍA COMPATIBLE CON LA COVID-19
MÓDULO 5. IMPULSO PARA LA REACTIVACIÓN DEL SECTOR TURÍSTICO
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECONOCIMIENTO DE LA IMPORTANCIA DE LA CADENA DE VALOR DEL TURISMO
UNIDAD DIDÁCTICA 2. RECUPERACIÓN DE LA CONFIANZA EN UN DESTINO 100% SEGURO
UNIDAD DIDÁCTICA 3. DESARROLLO DE PLANES DE MEJORA EN ALOJAMIENTOS
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESARROLLO DE PLANES DE MEJORA EN RESTAURACIÓN
MÓDULO 6. SITUACIONES NUEVAS. NUEVAS RESPUESTAS
UNIDAD DIDÁCTICA 1. RECONOCIMIENTO DE LA IMPORTANCIA DE LA DIGITALIZACIÓN EN EL SECTOR
UNIDAD DIDÁCTICA 2. DETERMINACIÓN DEL EMPRENDIMIENTO COMO NUEVO NICHO DE MERCADO EN EL ENTORNO POS COVID -19